欢迎访问《东方时报》!

关于我们

东方时报

两股高利贷狂轰滥炸,民营企业瘫痪,损失上亿!

时间:2021-11-16 11:38:35    作者:杨宗友 谢朝明    来源:法大法律咨询维权网

一、高利贷、职业贷、套路贷作恶害人

     调研员:杨宗友 谢朝明

 两股高利贷穷尽司法程序,要求法院超标查封企业。致民营企业瘫痪,损失上亿!

 

据投诉人,重庆龙弘老年公寓有限公司,法定代表人唐朝琪反映:

由于前任重庆龙弘老年公寓有限公司法定代表龙际伦与庞宪德之间90万的高利贷,却被虚拟成1600的债务纠纷,加上翻倍的违约金变成了3200万,在公司转让时经会计事务所审记,根本没有1600万元的债务,转让协议第四条规定,接公司后出现的债权债务一律跟现企业无关。法院判由后任接收龙弘公司股东唐朝琪偿还,因龙弘公司没有履行能力。2016年9月,庞纠集李昌中(己判25年)及社会闲散人员采用暴力手段将唐朝琪扭送到永川区人民法院,法院执行局直接将唐朝琪拘留。在拘留期间,法院给拘留所打招呼:不许唐家属探视。拘留期满,执行局直接将唐押回法院,强迫唐朝琪与庞达成执行和解协议:

①、由唐朝琪本人承担龙弘公司对庞的个人债务。

②、强迫重庆市永川区德航置业有限公司为该笔债务提供担保。

    唐不答应,执行局局长冉毅威胁说:如不答应上述两个条件,将继续对唐拘留。迫于冉毅的淫威,唐只好违心地与庞签订了和解协议,德航公司也被强迫为龙弘公司该笔债务提供了担保。同时法院执行局强迫唐朝琪从另一家廖氏家族组织团伙借高利贷来偿还庞宪德的高额债务,从此,唐便深陷在两股高利贷的追杀之中,成了一笔永远都还不清的烂帐。

 

1.png

3.jpg

 

唐朝琪见事态严重,紧急向永川区派出所报警求救。

穷尽司法程序,要求法院超标查封企业,致企业瘫痪为了收回这笔高利贷,涉黑集团30多人,对永川区德航置业公司的施工项目进行寻衅滋事。恶意阻挠施工。在光天化日之下暴力追债,采用围堵、静坐、驱赶、贴大字报、恐吓、威胁等方式,将正在“唐仁家苑”施工的工人、技术管理人员,暴力驱赶出去。并派人把守住大门,强令任何人不准入内,强行将企业停工47天,强行管理企业公章并长期安排2-3人在售房部强行收款以及强行企业多支付给他们80万元。限制唐朝琪的人身自由,不准离开,以非法占有为目的,恶意侵呑公司财产,抢夺公司财务章,将所公司所售房款直接抢劫,唐朝琪见事态严重,当天三次紧急向永川区派出所报警求救。

唐向廖家只借高利贷1000万元,却在法院的强制执行下,被收取了3200多万元,这笔可恶的高利贷,这种坑害百姓的套路贷,高利贷,职业贷,非法集资诈骗何时停止作恶。

二,高利贷狂轰滥炸,致三民企直接瘫痪

据投诉人,重庆市永川区德航置业有限公司,法定代表人唐梓钟反映:

德航公司是具有独立法人资格的股份制企业,公司于2015年715日与股东唐朝琪签订《房地产联合开发协议》,协议约定:由公司股东唐朝琪以其登记于自己名下的位于永川区大安街道办事处土地(YC2009-DA-11-1地块,作为出资,公司以现金方式作为出资,双方共同开发该地块,并邀请重庆市坤达建筑工程有限公司进行承建。公司在本开发项目中点90%股份,唐朝琪在开发项目中占10%股份,我公司依法取得了对该地块的所有权和开发权。截至2016年底,该项目主体工程已经完成90%建设。因受公司股东唐朝琪所谓的高利贷债务问题影响,永川区人民法院直接对该地块强行进行违法查封,并冻结了公司账户,致该在建工程至今处于停工状态。

①、唐朝琪只是德航公司四个股东之一,其个人名下的债务与德航公司没有任何法律关系。

②、永川区人民法院执行局为什么不顾其它股东权益,多次强求德航公司对唐朝琪所谓的高利贷债务承担连带责任,并强行对唐仁佳苑下令两次停工停产通知书,并强求整个公司来偿还这笔高利贷债务。

③、德航公司并不是法院保全和执行的债务人的民营企业,永川区人民法院对公司工程项目发出停工通知长达四年年多时间,一直搁置,久拖不决,至今未解封。

    ④、为还追还高利贷,永川区人民法院执行局为何一直抗拒对该问题处理。致使德航公司开发的“唐仁家苑”项目迟迟无法复工,已建好的56000平方米的商品房小区无法取得预售许可,造成了永川区万达商贸有限公司、德航置业有限公司、龙弘老年公寓有限公司,等三家正常经营的民营企业瘫痪至今,直接经济损失己达上亿元,企业面临倒闭。

三,黑恶不除,中央政策权威性何在

中央最高人民法院下发《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》1号文件,明确提出企业家在我国经济活动中发挥着至关重要的作用。要保护企业家,要保护民营企业的发展。

该文件十项指导方针条条重要!其中:1、深刻认识依法平等保护企业家合法权益的重大意义2、依法保护企业家的人身自由和财产权利3、依法保护诚实守信企业家的合法权益4、依法保护企业家的知识产权5、依法保护企业家的自主经营权6、努力实现企业家的胜诉权益7、切实纠正涉企业家产权冤错案件8、不断完善保障企业家合法权益的司法政策9、推动形成依法保障企业家合法权益的良好社会氛围10、增强企业家依法维护权益、依法经营的意识

    ①、永川区人员法院执行局借高利贷人一案,对三家民营企业上下其手,穷追猛打,违规查封民营企业的土地资源至今达4年多,对问题久拖不决,久不作为,直接造成企业经济损失上亿,致民营企业直接瘫痪至今,面临倒闭。

    ②、2018年春节前,永川区政法委曾牵头召集法院、检察院、司法局及德航公司,为解决民工工资拖欠和企业对大安街道250户安置住房交付问题,召开专题会议,会议明确要求法院立即启动查封土地拍卖程序,土地拍卖所得用于偿还唐朝琪个人债务。法院执行局为何拒绝执行政法委召集的座谈会议决定。

    ③、20185月重庆市政法委、工商联召开企业研讨会,市政法委下文把我企业问题作为专案处理,由永川区人民法院来执行处理,但永川区人民法院未解决任何问题就向上级谎称:重庆庆市永川区德航置业有限公司执行问题已经处理好了。

    ④、投述人曾从2016117日就永川区人民法院(2016)01183406号裁定申请执行异议,多次向检察院抗诉。检察院却下达通知不予监督,递交的异议申请至今,四年多时间过去了,永川区人民法院执行局未按照《民事诉讼法》的相关规定作出任何回应!此后的多次投诉均无人问津,不理不睬。

    ⑤永川人民法院借唐所谓1000万高和贷一案,直接查封唐1.8个亿的资产,巳大大超过标的物1,超过法院职权范围,违规对正常经施工经营的企业进行违法查封,2,严重违反法律规定,大大超过标的物,属超标查封。

⑥、2018年,对两股黑恶势力向永川区公安局进行举报,公安局调查后没有给予回复,为什么公安局有案不立,压案不查?

、习总书记说:打黑除恶要常态化。地方司法机关竟公然藐视中央政策,抵制中央三令五声对民营企业发展的保护,对抗上级组织,是在保护合理合法经营的民营企业,还是在保护地方高利贷涉黑势力,永川高利贷涉黑势力如此猖獗,逍遥法外,黑手高悬霸王鞭,究竟要保护谁,永川区人民法院执行局意欲何为。

    四,企业经营,期盼早日回归正常

对以下三种涉黑势力,

①、有组织的高利贷经营者及暴力讨债公司,尤其是利用互联网上各种金融工具从事上述非法经营行为的黑恶势力②、有组织的拉帮结派、打架斗殴、强拿硬要、寻衅滋事、强迫劳动等称霸一方,破坏社会秩序的黑恶势力;“打早打小、除恶务尽就意味着街边小混混也在打击范围之内;③、长期为上述黑恶势力充当保护伞的党政官员、政法干警;扫黑除恶过程中,为上述黑恶势力及关系人提供庇护、通风报信、疏通关系的党政干部、政法干警;如何处置。

面对以非法占有为目的,涉嫌侵占他人的财产的套路贷、高利贷、职业贷等涉黑势力的猖獗活动,如何进行有效打击,以维护社会安定团结?面对无视中央政策,无党纪国法顶风而上,在背后支持和充当涉黑势力的保护伞,我们又该怎么营造一个安静、和谐的社会秩序在国家宪法日,如何深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,做一个尊法学法守法用法的合格公民?

小小的民营企业经不起瞎折腾,何时才能回归正常,还民营企业一个和谐、民主、自由、公平、公正的经营环境,我们期望永川区人民法院执行局:

①、能尽快立案,早日查清事真象,分清是非曲直,给出个合理的解释。

②、解除德航公司对唐朝琪个人债务的担保,保护德航公司合法权利。

③、让250多户安置住户和民工工人工资问题得到解决,让两家民营企业早日正常运转。

④、如何整治,打击那些谋财害命,扰乱社会治安,扰乱市场经营,扰乱国家金融,至今逍遥法外的高利贷涉黑势力,我们拭目以待,期待问题能有一个圆满的答复!

投诉人唐朝琪向相关部门数次反应,可是音信全无……

材料来源;央广网,工人日报

唐朝琪说,他反映情况客观真实,并承担责任。

来源:法大法律咨询维权网  
原文链接:https://www.xn--fiqv1nf2bl3cz9l14ldpjba7682bv0a842h.com/nd.jsp?id=1777#_np=2_554

相关文章



2015-2021 Copyright © 东方时报 京ICP备1000000号-1 公网安备110000000000号

技术支持:东方时报