欢迎访问《东方时报》!

关于我们

东方时报

女子诉称过渡房拆迁安置补偿不到位致其身陷困境

时间:2021-09-25 00:26:51    作者:佚名    来源:晨报资讯

 人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。近日,江苏省苏州市苏州园区至和东路宋庄过渡房10栋15号室的杨女士致函有关部门反映说,由于当地过渡房拆迁安置补偿不到位,致使其身陷困境,无奈流落街头。恳请上级领导以“我为群众办实事”实践活动为契机,用心用情用力纾民困解民忧,帮助其早日摆脱困境,过上美好的生活。

    在一份题为《致命的强拆》的书面反映材料中,杨女士陈述了事情经过:本人2004年经人介绍远嫁苏州,2009年离婚,就一直居住在苏州市苏州园区唯亭街道新娄社区至和东路宋庄过渡房。在居住期间,一直受到当地父母官的歧视,逢年过节整个过渡房都发放大礼包,每个月还发钱,从来没有自己的,但都习以为常了,一切都自给自足,忙忙碌碌的在过渡房过了12年。

    2020年8月份,被告知腾退过渡房,不明不白的问了所有的社区街道和12345,都没能和缓解决腾退房的问题,等到2020年过年时就给了3600块钱,叫自己租房子住。一直到2021年7月份了,还是没找到愿意租房给我的房东。就在这个时候,过渡房很多70岁以上100岁左右子孙后代及重孙子孙女都成家立业的老人都给安置房忙装修了,还有的50多岁子女也成家立业的也给安置房装修,甚至外地户口比我年轻的也给安置房了,就在这个时候,新娄社区就天天叫我自己租房子搬家。 

    纳闷的问一下,我没房没家身边无儿无女孤苦伶仃的咋没给安置房,回答的乱七八糟的,一会说我没70岁,一会说我没有被照顾没领到低保,甚至说我没病,又说我是外地人。这个时候我就问要宋庄过渡房腾退政策和我自己一个人过渡房腾退政策,但都说没有。同样都是宋庄过渡房的居民,怎么就找这么多借口不给房。

    到了2021年8月27日,给安置房的居民都高高兴兴的装修等待搬家时,我却走到日子尽头。当天10点左右,没有啥相关手续和文件的人强拆我居住12年的过渡房,所有东西往草地边上和屋檐下放,水池马桶打碎,水电拉掉。一群强拆的喜笑颜开谈笑风生,手段极其残忍。就这样一个人无依无靠没吃没喝,小区没有公共厕所连屎尿憋着,九死一生过了一天。

    到晚上找了个库房暂时放东西,但东西拉到半路时狂风暴雨把所有东西淋湿淋坏了,没拉完的东西在强拆房外面放的也被打烂清光了。强拆一下子让我身无片瓦身无根纱身无分文了,还有一些材料文件证件却永远损失无法弥补,惨重极了。平平淡淡的平民百姓,被逼无奈,哭诉无门。

    无奈之下,恳请社会各界懂政策法律法规的人士,给我这个因为强拆如今身无片瓦身无根纱身无分文流浪街头露宿街头的无能女子帮助,让苏州市苏州园区唯亭街道新娄社区宋庄过渡房的父母官们,一视同仁给我安置费,早日结束流浪生活,让社会更安定。

    这个苦难已经折磨我一年多了。在这一年多里,基本没有好好吃一顿饭睡个觉了,苦不堪言。只想诚恳的对苏州所有父母官们说,不管老小病残或者跟你们是否有关系门路生命都一样的,请别对我草菅人命。

来源:晨报资讯 




2015-2021 Copyright © 东方时报 京ICP备1000000号-1 公网安备110000000000号

技术支持:东方时报