欢迎访问《东方时报》!

关于我们

东方时报

村官被指以权谋私,严重侵害村集体利益

时间:2023-11-27 09:45:04    作者:佚名    来源:乡村振兴资讯
       在我国行政体系中村官算不上大官,也没啥级别,但是大家别小看村官这个职位,级别不大权力可不小,一个村官能决定每个村的发展和百姓能过上好日子有着密切的关系。“我们村的支书兼村委会主任赵某宁涉嫌以权谋私,使村集体利益受到严重侵害,村民们苦不堪言。”近日,河北省阜平县龙泉关镇黑崖沟村的村民致函有关部门反映说。
      
 
       身为村支书兼村主任的赵某宁,利用职务之便,侵占村集体医务室开饭店,为自己谋取暴利。当村干部不到两年,就购买了高档轿车;还与他人联手在村西南建滑雪场,进行了大规模的土方埙坏,占百姓耕地30多亩,剩余60多亩耕地荒废无法耕种。高山滑雪并无任何执照和许可,存在重大安全隐患,并建在水源地严重影响村民用水。
       在2018年发展低保对象中,弱势群体、老弱病残得不到最低生活保障,多数发展对象中是工资人员家属和亲朋好友;在发展党员中,大多是他的亲朋好友,自家侄子,有能力有担当的年轻人不发展,严重影响了党的工作和工作效率;在村提升改造时,他是房子为什么盖的那么特殊?为什么全村老百姓不和村主任盖成一样的房吗?
       多年来,村里的财务各项项目不公开,在2022年修建白衣寺,违规出售村集体耕地,收取征地补偿款,20多亩征地补偿款不知去向,成为全村百姓的关注焦点;每年集体打扫卫生用防火员免费打扫,村集体也不搞公益事业,可每年国家下拔的公益岗补助款去哪了?为什么不让百姓明白知道?
       任职村干部七、八年时间了,他给村里发展什么了?“懒政”不搞工作,不积极履行职责,导致村民公共事务无法顺利推进。不解决我村发展中的困难和问题,常年老百姓吃的河水。
       随着我县的发展,农村环境整治,大家都明白老百姓盖个鸡窝都不让盖,可赵某宁在他岳父耕地内盖起了上百万的豪华别墅,这项目是谁给他的?就能让支书盖吗?就是说这个项目只能给支书家吗?还是他用自己的钱盖的。恳求有关领导尽快查明真相,依法依规严肃处理,还我村百姓一片篮天,早日让我村村民摆脱贫困,走向富裕。
 
来源:乡村振兴资讯



2015-2021 Copyright © 东方时报 京ICP备1000000号-1 公网安备110000000000号

技术支持:东方时报