欢迎访问《东方时报》!

关于我们

东方时报

安徽明光:合法开采的矿土存放数年后成了尾矿?

时间:2022-01-03 15:10:10    作者:燕赵商务    来源:搜狐

  家住安徽省明光市涧溪镇蒲塘村2006年至2007年在涧溪镇蒲塘村花郢山上牛园矿区内合法开采凹凸棒土,当时有三四千吨品质不好的头层土和底层土不好销售,就租用了村民的地堆放在上面,现由于矿山整治不给私自转运,王善刚从2021年就开始申报给镇政府及相关部门,可是至今一直没有个明确的结果,涧溪镇政府和明光市国土局互相推诿,一直不给转运,王善刚作为一个遵纪守法的公民两年下来弄的身心疲惫,求助无门!

       

    王善刚说;他于1999年至2007年期间,有合法的采矿权,在此期间内开采出的一些矿土堆放在租用的村民土地上。
    当时开采的凹凸棒土系王善刚开办的“明光市官山牛园凹凸棒粘土矿”取得采矿权期间合法开采的,凹凸棒土的所有权属于明光市官山牛园凹凸棒粘土矿,为何现在镇政府找各种理由不让转运?他一直搞不懂!
    如今明光市集中整顿矿产资源开发秩序,对明光市官山牛园凹凸棒粘土矿已经合法开采出的凹凸棒土,为响应政府政策,暂未转移和出售。明光市官山牛园凹凸棒粘土矿承租的农户土地已经到期,被要求返还土地。王善刚打算出售前述凹凸棒粘土,但被镇政府及有关部门无正当理由的拒绝,至今未能给出明确的说法。

       

    关于王善刚合法存放凹凸棒土的处置问题,笔者也多次与镇政府及相关负责人沟通,但是最终没有给出合理的解决方案。
    而明光市官方始终是能推则推,并且把王善刚的凹凸棒土说成是尾矿,而王善刚在持有合法的采矿权期间存放的凹凸棒土就这样被搁置在那里!而且这些年他付出的租金加上存放的管理费用就是一笔不少的费用。如今租用的地到期,这批合法又不能动凹凸棒土该怎么处置?明光市涧溪镇官方及相关部门应该积极协调,为了民生和谐不应该把矛盾激化。

       

    期待明光相关部门能给王善刚一个公平公正的解决办法!别让一个守法公民被逼成一个怨民去走漫长的维权路。 (来源:搜狐—燕赵商务)

原文链接:
https://3g.k.sohu.com/t/n576575660?serialId=1d09d65aa76ab0038e568cbd2c53f46e&showType=&qq-pf-to=pcqq.c2c




2015-2021 Copyright © 东方时报 京ICP备1000000号-1 公网安备110000000000号

技术支持:东方时报