欢迎访问《东方时报》!

关于我们

东方时报

河北易县:矿工因工致残瘫痪在床,公司被指态度冷漠

时间:2022-05-10 01:16:38    作者:佚名    来源:矿工之声

 “我在矿井工作时因工致残,现在瘫痪在床,连吃饭的钱都没有了。病痛把我折磨的生不如死,我现在最大的愿望就是一次性给我解决了,就是死我也死到老家。”近日,陕西安康籍在冀务工人员钟先生致函有关部门反映说。

       

    2019年8月,我在河北省保定市易县金山矿业有限公司(承包人于某成)因工致残,下肢瘫痪,生活无法自理。在医院治疗数月后,现在保定租房居住。因急需解决这个事故,我多次找老板协商,一直没有结果。向当地有关部门寻求帮助。也没有结果。现在老板态度冷漠,把我的生活费都停几个月了,并说:你们愿上哪告,随便,不要想我给你们一分钱。

          
 
    我做的是矿井工作,矿井地址位于河北省保定市易县桥家河乡口子村于成岭,矿井法人宋某庄。这么高危作业,老板只给我买了这么低的社保,而且老板买社保的时候并没告知我。现在老板拒赔的理由就是因为给我买了社保,他们不赔偿,而且已在去年9月份连每月的社保金都给我停了。
    我家有70多岁的父母亲。我的愿望就是死也要回家看看父母,可我现在瘫痪在床,连吃饭的钱都没有了。病痛把我折磨的生不如死,我现在最大的愿望就是一次性给我解决了,就是死我也死到老家。恳请上级领导在百忙中给予关注,尽快查明事实真相,督促企业自觉履行相应责任,维护职工合法权益。
  
来源:矿工之声

相关文章



2015-2021 Copyright © 东方时报 京ICP备1000000号-1 公网安备110000000000号

技术支持:东方时报