欢迎访问《东方时报》!

关于我们

东方时报

房屋主体质量有问题,物业私自入户拆改维修引质疑

时间:2022-07-22 21:25:45    作者:佚名    来源:建筑与质量
       核心提示:维护社会公平正义,归根结底就是要保障人民群众的各项权利和自由,尊重人民群众的人格和尊严,满足人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的要求,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,不断满足人民群众对美好生活的向往。
         
 
       “自去年10月31日交房以来,对物业公司在没有通知业主的情况下,私自入户拆改维修的行为,表示不能接受,物业公司也将此事置之不理,不给予道歉和任何解释。”近日,位于沈阳市浑南区满堂街道的龙湖双龙楼盘小高层G2号楼业主郝女士致函有关部门反映说,国家建筑工程质量检验检测中心检测报告显示,房屋主体质量不合格,防火材料存在偷工减料问题。后经业主将外墙防火材料送至具有检测资质的公司进行相关性能试验,并出具了相关的检测报告,报告结果显示外墙使用苯板密度低于设计图纸要求,从而印证了防火材料存在偷工减料问题。
      
 
       沈阳龙湖双龙原著小区项目,开发商和物业分别为龙湖地产和吉天置业。物业开门,开发商拆改。龙湖地产给出维修赔付方案,但始终不予处理,各种敷衍直到现在,给家里的亲属及老人带来了负面的影响。老人多次苦苦哀求无果,日夜以泪洗面,最后气的老人在物业公司服药。庆幸抢救及时,才脱离危险。本是老人的辛苦钱购买此房,准备养老所用,谁料此举差一点酿成大祸。
      
 
       不仅如此,小区目前还存在其它的安全隐患,例如原设计图纸有消防通道,但最终交付业主没有消防通道。没有消防通道合格吗?怎么验收的?
       近日,经个别业主委托,并于公证处公正,特委托国家建筑工程质量检验检测中心对一户业主房屋主体结构工程质量进行抽样检测,出具的检测报告结论如下:
       其一,本次检测共抽取了12根构件的混凝土强度,其中地下2层共抽检了4处底板,4处强度均不合格。报告显示,4处底板混凝土强度推定值在22.8-26.8之间,不满足设计C30混凝土强度等级要求。其他构件混凝土强度推定值均满足设计C30的混凝土强度要求。
       从正文中查出4处底板混凝土强度推定值分别为26.8MPa、26.5MPa、25.7MPa、22.8MPa,低于设计C30混凝土强度等级要求,由于混凝土强度的降低导致底板的承载能力和耐久性均有不同程度的降低。依据《混凝土结构设计规范》第8.2.1条规定,“强度低于C25时,保护层厚度数值应增加5mm”,现部分底板强度推定值低于C25,现有保护层无法满足规范要求,构件耐久性严重降低。
       按原设计图纸,地下室底板环境类别为二(b)类,依据《混凝土结构设计规范》第3.5.2及3.5.3要求,底板混凝土要求达到C30才能满足二(b)类环境耐久性的最低要求。按照底板的推定强度,无法满足设计要求。
       其二,地下2层墙1-1/0A-A有渗水痕迹;地下2层板2-3-D-H板底出现多道南北向裂缝,裂缝长约2.0-3.0m。地下2层墙体渗水应是外防水出现问题导致渗水;楼板出现裂缝,严重影响了楼板构件的承载能力和耐久性。
       其三,本次检测一共抽样检测2块楼板,就存在一块楼板厚度不满足要求。报告显示,地下2层板2-3-D-H厚102mm,不满足设计120mm的要求。楼板厚度低于设计要求,降低了楼板的刚度和承载能力,楼板刚度的降低直接影响了舒适性。
       目前仅仅是对一户进行了质量抽检,就存在那么多的主体结构工程质量问题。可想而知,扩大检测范围又会有多少质量不合格的构件,楼体又会存在多少安全隐患。
       以上情况汇报全部属实,以实际材料为证。如有任何不实,反映人愿承担一切法律责任,与发布平台无关。恳请上级领导在百忙中予以关注,尽快查清事实真相,依法依规妥善处理,为百姓讨回一个公道。
 
来源:建筑与质量
相关文章



2015-2021 Copyright © 东方时报 京ICP备1000000号-1 公网安备110000000000号

技术支持:东方时报