欢迎访问《东方时报》!

关于我们

东方时报

村民诉称欲建房遭村官刁难,申请多年未能如愿

时间:2022-01-04 22:52:29    作者:梁纪庭    来源:新农村建设资讯

 办好农村的事情,实现乡村振兴,基层党组织必须坚强,党员队伍必须过硬。“我家11口人住房紧张,申请建房4年见不到申请表。直到10月29日在镇领导张某平力争下才得到建房申请表。农村个别的基层干部纵容他人霸毁耕地,却百般刁难我家合法建设用地,凸显其宗旨意识淡薄,群众观念有待加强。”近日,江西赣州的梁纪庭致函有关部门反映说。

       
 
    我叫梁纪庭,男,今年65岁,是江西省赣州市南康区唐江镇中田村楼下组的一位普通村民。本人家中总人口11人,住着三间90年代建筑土坯房(110平方米)和加建60平方米的保障房。因住房紧张,需加建住房,打算选址在本组因修通组路而废弃的荒塘处。该地经镇自然资源局查询土地性质是建设用地,本人打算在此范围内批建3间住房120平方米。在申请建房的过程中,受到村干部叶某蓬的捣乱和百般刁难,至今没有得到妥善解决。

        
 
    12月2日,在中田村部召开了关于建房和“土地侵权”案听众会。第一,关于我申请建房直接指责叶某蓬指示组长捣乱,在组会上被捣乱出现损坏果树的主人要求组长赔偿。组长说不关我的事,去找叶某蓬,是他叫我挖的;第二,你指示村妇女主任和姓曹的让组长再次捣乱,组长表示不干这种事情,被他们两人打压,为了组长任职有200元又捣乱一次。

       
 
    我质问妇女主任:你们为什么要干这种事情。她说是政府干部伍某文交代的。我说伍某文是有政治头脑的,本来就是他根据避免冤家常见矛盾常发为之另选之地。妇女主任又改口说,是伍某文叫叶某蓬,叶某蓬再叫我们干的。叶某蓬说是伍某文交代的,有录音。我说那你拿出录音来,大家听听。最后,梁某福说全组家家都建了新房,唯独梁纪庭家没有建房,叫叶某蓬不要这种态度对待。因时间很晚,问题没有结果。
    令人不解的是,别人家高产良田都可批建房屋。请看中田村楼下组刘某秀的“门口塅田土地证图”和现场,本组梁某生所建房屋占用的就是刘某秀家的高产耕地。今年3月份,叶某蓬霸助梁某生涉嫌非法侵占耕地100多平方米,又继续霸毁耕地近一亩高产良田和堵塞机耕道,村民们对此颇有微词。
    维护社会公平正义,归根结底就是要保障人民群众的各项权利和自由,尊重人民群众的人格和尊严,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,不断满足人民群众对美好生活的向往。为此,期盼上级领导深入实地,走访调查,依法依规妥善处理,维护百姓正当权益。 (江西省赣州市 梁纪庭)

来源:新农村建设资讯




2015-2021 Copyright © 东方时报 京ICP备1000000号-1 公网安备110000000000号

技术支持:东方时报