欢迎访问《东方时报》!

关于我们

东方时报

村官被指合伙挖沙贩卖,破坏农民耕地资源

时间:2022-06-08 15:12:05    作者:佚名    来源:乡村振兴资讯
       党的十八大以来,全面从严治党不断向基层延伸,特别是从着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,通过坚强有力的监督执纪问责,强化了对基层权力运行的规范和对干部廉洁履职的监督。近日,山东省诸城市昌城镇大刘家双塘村的刘先生致函有关部门,反映当地基层干部涉嫌存在的一些问题。
      
 
       其一,2021年4月15日,在栗园社区支部选举中,身为镇领导的马某某,也是这次选举的组织者,拉拢梨园社区原书记魏某某,大双塘村干部马某某、刘某某、王某某、郑某某等人,为达到自己的选举目的,在大双塘村参加投票的30多个“党员”中,疑有假党员多名。这些假党员胸前佩戴党徽,有现场照片和录像视频为证。这严重影响了群众对党的信任,在群众中造成了不良影响。
      
 
       其二,我们村的东北角百尺河下游地段,约40亩机动地,被村支书马某合伙挖沙贩卖,破坏了农民耕地资源。40亩地挖沙倒卖的钱去哪儿,村民都不知道。目前土地被挖的支离破碎,沟壑纵横。上面是挖沙现场遗留痕迹图片。这不是河,以前全是村民耕地,是挖沙挖成这样。
       为此,村民们向镇里、市里多个部门反映,均未得到满意并且属实的答复。他们欺上瞒下,拉帮结派,该事情在潍坊12345问政山东媒体栏目曝光后,相关部门实在无法隐瞒,又联合当地某部门编造一系列根本不属实答复。该问题已经反映多年,2005年反应同一问题,这次反而与2005年的回复不一样。
      
 
       其三,我村污水处理厂北边30亩土地,在村民不知情的前提下,被挖沙卖掉。30亩地的挖沙倒卖费用去哪了,我们不知道。村民反应并经问政山东12345媒体曝光后,社区主任魏某和村支书马某合伙欺上瞒下,弄虚作假,给予我们不属实的回复(问政山东12345曝光视频中也有该问题)。
       其四,按照国家政策,对村里旧房进行改造,社区主任魏某和村代理书记王某合伙弄虚作假,套取国家补贴。比如旧房改造原本1000元,他们往上报1万多元。套取的费用去哪里,我们不知道。
     
  
       其五,按照国家政策,村里独生子女享有补贴,但是他们却不给村民发放,谁找就发给谁(还得使劲找),不找没有。目前,95%以上的村民(独生子女户)没有享受到国家这块独生子女补贴。国家财政都下拨费用了,但费用去哪了,我们不知道。至今我的独生子女费用也没有得到。
       对于反应的问题,他们不但置之不理,村支书曾放言:“你告到省会济南,也告不动我!”。作为一名普通村民,我的文化水平有限,表达能力有限,但我是正义的,为什么个别的基层干部可以无视国家法律法规,漠视百姓利益,为所欲为?
       办好农村的事情,实现乡村振兴,基层党组织必须坚强,党员队伍必须过硬。以上问题反应属实,如有虚假,本人愿承担全部法律责任。恳请上级领导深入实地,微服私访,查明真相,依法依规严肃处理,还普通百姓一个公道。
 
来源:乡村振兴资讯



2015-2021 Copyright © 东方时报 京ICP备1000000号-1 公网安备110000000000号

技术支持:东方时报