欢迎访问《东方时报》!

关于我们

东方时报

一位被云雾笼罩的流行歌曲创作者的心声和无端遭遇

时间:2022-07-28 18:38:37    作者:余云峰    来源:时代之声
 每个人的一生都有属于自己的几首歌,不是因为它们有多动听,而是因为它们是在讲着自己所发生的故事。“感谢党和国家的英明决策,让一个从农村贫苦家庭出生没有任何背景、多年饱受小人残害和死亡威胁的我,今天终于把压在心中多年的心声,能够让我坦城地说出来。”近日,流行歌曲创作爱好者余云峰先生致函有关部门如是说。
 
    我来自福建省福清市,是一位流行歌曲创作爱好者,也是一位因此受尽磨难险些丢了生命、被有些人当作迫害对象的无辜受害者(我的抖音名:秋雨浣纱龙山幽,抖音号:Ty1889jx)。从小爱好音乐和写作的我,曾在1992年间亲手写下了许多作品,多首都成了当时的流行歌曲。在当时全国流行的歌曲里,我是(小芳)这首歌真正的词曲原创作者,李某某是我的笔名,并非他人姓名。这首歌是我在1992年亲手创作好之后,拿给了一个人替我拿去试唱的作品。之后和以及被盗的作品里(涛声依旧))晚秋)(花心)(九百九十朵玫瑰)(新鸳鸯蝴蝶梦)(谁的眼泪在飞)(风中有朵雨做的云)(中华民谣)(雾里看花),(九九女儿红)(久别的人)(纤夫的爱)(九月九的酒)(潮湿的心)(爱情鸟)(祝福)(样样红)等等流行歌曲,我就是这些歌曲真正的原创词作者,绝非他人所作。其中还有一些我也写了简曲的作品,我想强取盗用我的作品的那些人也是心知肚明,毛某、黄某、邰某某等等都是我在创作中的笔名。我可以百分百肯定并非他们真名,还有其他利用我的笔名做为他们自己名字的人,我现在不想在这里一一说明,但他们自己的心里也最清楚。
    但在当时流行歌曲里的有些歌词,如(我被青春撞了一下腰)(羞嗒嗒的玫瑰静悄悄地开)(爱江山更爱美人)等一些歌曲的歌词,这些词只是我随笔写下的,并不是我想要公开的笔记,竟然被人盗走后也成了流行歌曲。
    另外一首(真的好想你)这首歌,是我在不同的期间亲手写下的词曲原创作品,只是我在不同的时间和地点,我把它亲手交给了另一个人手里替我拿去试唱的作品。在当时当我知道这首歌也成了流行歌曲后,那个亲手接我作品的人,就像消失了一样不见踪影。
   (本人在此声明,关于我的作品事况,本人用人格和法律证明来自己所说的话,至少我可以毫无愧疚地面对老天坦诚说实话。)
    在当时我也写了不少反映信寄给了有关部门,也尽了很大努力去找了许多有关部门,可惜都是不了了之,没人理没人愿意去管。而在他们春风得意关系错纵的日子里,我曾多次受到了小人暗算和陷害,以及各种的死亡威胁和恐吓。当时我无论走到哪里都感到了一种莫名的恐惧和不安,也深知自己因为此事,在哪一天白白丢了性命也不知道。为了躲避无辜被人暗算遭来杀身之祸,从此不得不逼我走上一条逃亡之路。
    很多人至今都不明白,当时我为什么自己的各种生活条件都那么优越,我为什么还要忍痛含泪辞别身边所有的亲人和朋友,依依不舍地离开生我养我的故土去远方流亡,独自去品尝无尽的思乡之苦和种种磨难,饱尝数不尽的漫长孤独日子,饱尝一个个在夜深人静的时候,时常独自一人偷偷躲在无人角落,想起自己美好的人生,却因此无辜被人无端害到如此地步,忍不住心中悲愤痛苦,只能天天祈求上苍早日为我作主,有谁知道我眼中时常难过的泪光,是我的心在滴血在痛哭在呐喊!是我的心在向老天把不平事倾诉!
    从不曾忘记梦想的我,无奈被迫背井离乡逃亡在他方不久,有一次我碰到了一个由香港过来的人,他说他在香港那边认识了很多名人。我误以为他是一个比较靠谱的人,询问他在香港那边有没有可靠的渠道能否帮我打听一下,也怪自己太心急太幼稚,一心只想早日实现自己走上创作之路的我,怕他不相信,于是就把我心中从不敢轻易说出的秘密,透露了一些给他,当时我也很感激他答应了我的请求。
    可是过了不久,我就听到一个消息比较灵通的人,透露给我说现在已经从香港那边过来了一些很历害的头面人物,正在寻找得罪他们的人。当时我听后也感到不安,可我想到自己并没有做过什么亏心事,即使身边有些小拌嘴,心想这么重大的事情也决不可能发生在我身上。
    万万没想到,在一个伸手不见五指的深夜,竟然有一个凶手,也不知道他什么时候偷偷躲在了门外的哪个角落,在我毫不知情毫无防备的情况下偷偷进屋袭击了我……那个就像影视上才有的杀人夺命谋杀凶狠镜头,竟然真实地在我身上重演……当时与死神挣扎奋争的情景,至今我还心有余悸让人胆寒……还好当时在不远处有一个人听到了动静后急急跑了进来,看到情景后,带着哭声一直大声地喊叫才吓退了那个凶手,不然我想我今天也决不可能还能在这里和你们说话。那天晚上我也不知道自已昏迷了多少次,鲜血染红了胸前全部衣襟,我只能说我是一个死过一回的人……而那个被人雇凶的凶手至今还逍遥法外。如果苍天有眼,定会还我一个公道!
    也是苍天在护佑我,不让我就这样含怨离去,才保住了如今的一个残躯,老天也一直都在告诉我躲不起!告诉我绝不能把这些事实真相带到坟墓里去!
    但当时的致命伤留下的后遗症,从此让我苦不堪言欲罢不能,从此把我的人生推向了苦难深渊变得万般艰辛。也因此不知多少回,我对生活失去了信心,对生命失去了勇气。
    我出生在农村的一个非常贫困家庭,小时候经常忍饥挨饿,缺衣少被没住处,晚上经常跑到外面找个石板当床睡。我的老父亲他的一生受尽了贫寒和磨难,他是一位非常耿直心地非常善良的人,小时候我经常看到他到处无偿修桥铺路,经常看到他帮助老弱病残者。有一次在家门外,我亲眼看到他把自己碗里刚刚分到仅有的所有食物,全都让给了挨饿的乞讨人吃,而我看到他自己却把裤腰带勒紧后,回到家中对我妈说,是因为今天的饭太好吃吃得太快……我从小立志自己长大以后,一定要做个对社会有所作为有贡献的人。后来凭自已的事业小有成就,也尽了自已一些微薄之力帮助了些许需要帮助的人。我感到了欣慰,也更加感到了事业对自己是多么的重要。
    不知是不是老天给我开了一个天大玩笑,这辈子就是因为自己的这个创作爱好,却把自己给害惨了,不但毁了自己所有的幸福,也直接累及害惨了所有的亲人朋友。
    我经常想是不是我的这个创作爱好,本身就是一种错误。我虽然克已宽人从未招惹过谁,也没得过罪谁,更没有拿过谁的一分钱,为什么却因此无端让我残遭这么多的痛苦和灾难?一次次把我逼上了死亡之路?
    我都已沉默了,不敢惹他们了,躲开他们也躲得远远了,可为什么他们还是不肯放过我,不肯留我一条活路,一直都在不停地利用小人的各种阴谋诡计,不折手段地一定要致于我死地?
    虽然那次我从死亡线上万幸中挣扎醒过来后,但我的身心早已受到了严重的催残和伤害。当时我根本都想不到会因为我的那些破作品,竟然大多数都成了当时红遍全国的流行歌曲,但从此却遭来横祸,成了有些人杀人灭口的追杀对象,想起本来属于自己的美好人生,却从此给全毁了,顿觉滑稽可笑!可悲之极!
    我也是一个堂堂男子汉,面对任何死亡有何所惧,况且这条路也是世上所有人的必经之路。但是每当我想起自己的这辈子,就是因为这些没有任何价值意义的事情,竟然无端成了别人的牺牲品,成了九死一生中的残存者却无能为力,让自己的人生活得如此狼狈不堪,顿觉自己还有什么颜面去面对世人?去面对所有的父老乡亲和亲人朋友?
    我也深深感触到,一个人在落难底谷的时候,什么关系都显得苍白无力,即使你说得全是真话,也有人硬生生地把“神经病”这个帽子强加在你的头上。一心只想安份守己、没有任何关系背景从不想得罪任何人的我,只能默默地承受。
    而那些一心只想不劳而获、只想靠强取豪夺别人用心血换来果实的人,却吃人不吐骨头,更是迫不及待地利用小人的各种阴谋诡计,想方设法让我在尽快这世界消失,以达到他们掩人耳目欺人盗世的把戏。我现在只想问他们当中的一些人一句:“他们这样残忍对待一个完全无辜的我,他们的良心会安宁吗?”
    我的家已经毁了,即使我的命也被他们害死了,他们的阴谋也得逞了,真相也成迷了,他们难道就不怕伤天害理的事情做多了也会遭报应吗?
    我知道我一无所有,没有实力去与他们抗衡,但我忘不了老天给我的警示,忘不了老天一直都在告诉我提醒我,公理正义告诉我!如果我把这些事实真相带到坟墓里去了,让真相成谜让全国人民群众一直再受蒙骗,我就是有愧于这个文明社会,就是有愧于国家的法度责任!
    奉劝有些人无论做任何事,做人都要摸摸自己的良心,问问自己的良心,切不可太失了良知与人性!我始终坚信正义从来不会缺席!老天爷终有睁眼的那一刻!
    我始终相信全国人民的火眼金晴,就是无坚不摧的伟大力量!就是辩别事实真伪的试金石!就是让那些充满邪恶心灵的阴暗面孔现出原形的照妖镜!相信只要我们团结一条心,不管世界上有多么凶险的任何妖魔鬼怪,必将在正义面前化成灰烬!相信只要我们同心协力,我们这个在阳光普照下的锦绣山河,必将更加璀璨绚丽,走在我们脚下的旷阔大道,必将成为通往世界文明的楷模圣地!
    生着黄皮肤、心流炎黄子孙滚烫热血的中华好儿郎,不管我们身在何处走到哪里,我们都必将因此不折不挠引以为豪!
    相信在不远将来的有一天,老天定会还我夙愿,还我一个公道,相信旭日东升阳光普照大地的时刻就要来临,那布满阴霾笼罩的黑色日子即将过去。那时起我只有一个愿望,我愿把我新的拙笔作品,再次让我呈现给大家,希望一定还有更多作品,还能够让我不负众望地得到大家认可,我只想用事实来证明一切。
    万一我以后发生不测,百分百就是因为关于我的作品事情。他们肯定是用金钱雇佣凶手来害我的。我在明中,而他们却在暗中使用各种险恶手段……但如果有一天,将要把我的身躯烧成灰烬,在我临终前,我只求老天让我还有一口气在,我要屏住最后这口气,让我大声呼喊出:
    祖国母亲我爱您!
    孩儿无时不在思念您!
    孩儿无时不在牵挂着您!
    妈妈,妈妈!
    孩儿爱您!孩儿想您!孩子时刻都在牵着您!
    最后让我这个从不想得罪任何人的人,在此向所有能够听到我心声的人们,由衷地对你们说声:谢谢!如果能够得到你们的一点信任和支持以及不胜荣幸的鼓励和帮助。我将不胜感激铭刻于怀!摇曳风中的沧桑人余云峰拙笔。
 
来源:时代之声



2015-2021 Copyright © 东方时报 京ICP备1000000号-1 公网安备110000000000号

技术支持:东方时报